Kulinarische Erlebnisse

2019-12-30 | in der TD61

Dass die Arbeit bei der Hannover Rück auch mal fernab von Computer und Vertragsdokumenten stattfindet, wurde mir in den letzten Wochen deutlich. Da in meiner Abteilung viel mit Frankreich und Holland gearbeitet wird, gibt es auch einige damit verbundene Anlässe, die gemeinsam begangen werden. Es beginnt mit dem Raclette-Essen im Januar, das als nachgeschobene Weihnachtsfeier dient (im Dezember steht immer viel Arbeit an). Im selben Monat findet auch „Galette des Rois“ statt, wo zwei Leute durch das Finden einer Figur in ihrem Kuchen zum „König“ (fr. Roi) werden. Im Februar wird das in Frankreich verbreitete Fest „Chandeleur“ mit gemeinsamem Essen von Crêpes gefeiert. Zum Schluss wird der Gouda, den die für Holland zuständigen Kollegen jedes Jahr von einem Kunden bekommen, gemeinsam mit allen, die im letzten Jahr bei der Arbeit unterstützten, in der Abteilung verspeist. Dabei bringen alle Kollegen kleine Beilagen mit, sodass man immer satt wird. Und auch zwischendurch, wenn jemand Geburtstag hat oder ein Praktikant gehen muss, wird der Appetit mit Kuchen und Keksen befriedigt.

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